?

Log in

No account? Create an account

Визит БКС Айенгара в Студию Йоги на Старом Арбате - фоторепортаж

floarea

Сегодня величайший мастер йоги БКС Айенгар почтил своим присутствием московские студии йоги, в которых преподавание ведется по созданному им методу.

Студию Йоги на Старом Арбате заранее украсили белыми золотыми и рыжими воздушными шарами:



Последний раз Гуруджи посещал Россию 20 лет назад. За это время йога Айенгара окрепла. Появились новые учителя. А многие сами стали мастерами:




Когда постовой, который караулил машину с Айенгаром у двери, подал сигнал о его появлении, все засуетились!




И вот наконец, Учитель появился!!!





По старинному русскому обычаю высокого гостя встречали хлебом-солью:




Затем Гуруджи переместился в Зал Луны, в котором как раз занималась группа зрелого возраста.



Вместе с Айенгаром в Россию приехали его ближайшие ученики - Фаек Бирия из Парижа, Паче Лизарди из Мадрида, Мануосо Манос из США, а так же учителя метода из Индии. Слова Гуруджи переводят старший преподаватель Студии Йоги на Старом Арбате Маша Шифферс и преподаватель Алла Мелешенко - они сопровождают индийскую делегацию в экскурссии по московским центрам йоги.



Гуруджи со всех сторон облепили ученики, желающие получить его автограф на книге "Йога - свет на жизнь":








Затем началось самое интересное! Айенгар попросил Валю Ангархаеву - преподавателя, которая ведет класс для людей старшего возраста, показать как она учит студентов. Не дождавшись, пока ученики закончат выполнять упрощенную позу Дерева, Гуруджи встал на коврик сам, и, продемонстрировал как нужно правильно выполнять асану, вытягиваясь от стоп. Пока девяностолетний йог тянул руки над головой, создавлаось ощущение, что вместо костей у него резинки, которые зрительно удлинняют его руки к потолку на несколько сентиметров выше предела человеческих возможностей.




А о том, как прошла встреча Гуруджи с учителями студии и учениками интенсивного уровня, я может быть расскажу в следующем посте:-))))


Интересно. Я занималась в этой студии, когда жила в Москве. Спасибо!

приезжайте еще :-)))

Спасибо за рассказ, потрясающее событие! Буду ждать следущий пост :)